3/6 学校の様子①

今日は、読み聞かせの日。とうとう最終日になってしまいました。今月も、姫田芳子さんが、いろいろなジャンルの本を読み聞かせ                          くださいました。

そして、読み聞かせのあとに、読み聞かせ感謝集会を実施しました。毎月読み聞かせくださっている姫田さんへ、感謝の気持ちを伝                      えました。

集会は、図書委員の司会進行で行われました。最後に子どもたちから、子どもたちたちが作成したメッセージを姫田さんに贈りました。

姫田さんには読み聞かせだけでなく、登校の見守りや放課後子ども教室などでも大変お世話になっています。このように、子どもたちが                           やさしく、そして、かしこくなるようにサポートしてくださいます。

どうかこれからも名水小を見守ってくださるようお願いいたします、