今日も真剣な態度で学習に取り組む名水っ子たちの姿が見られました。

今日の給食は、子どもたち大好き定番メニューの「カレーライス」と「フルーツポンチ」の最強メニューでした。

子どもたちは、朝から、給食をとても楽しみにしており、「いただきまーす!」のあとは、ひと言もおしゃべりする様子もなく                            もぐもぐ、そして、もくもくと美味しそうに食べる表情がとても印象的でした。そして、全員給食時間内に食べ終わりました。さすがでした。

給食の⓪あとは、楽しい昼休み。サッカー、縄跳び、ブランコ、、、それぞれに違った遊びに興じる姿が見られました。                                                                    合間合間で「〇〇さん、楽しい?」とお互いに声をかけ合っている所がみられました。さすが名水っ子です。

来週は、今年度最後の1週間となります。今の学年でいられる時間を、じっくり楽しんでほしいと考えています。

昨日の木曜日、ALTのニコラス先生の授業が今年度最後になりました。ニコラス先生へ、子どもたちがお礼のお手紙を渡しました。

大変喜んで受け取ってもらえました。ありがとうございました。