【3年生・外国語活動】

今日の外国語活動は、土々呂小学校3年生へ向けたクイズの発表の練習でした。緊張しながらも、はきはきと英語で発表する様子が                              見られ、外国語専科の先生も驚かれていました。だんだんと英語の発音もよくなっているとのことでした。今後も楽しみです。

【5生生・家庭科】

今日の家庭科では、「暖かく快適に過ごす住まい方」についての学習をしました。校舎内のいろいろな場所の気温や湿度、明るさを                            調べました。子どもたちからは、「2階より1階の方がジメジメしてる!」や「教室は暖房のおかげで暖かいけど、少し乾燥している!」                         など多くのことを気付き、発表する姿が見られました。素晴らしい発見です。自分たちの日頃の生活にも活かしてほしいものです。