本年度最後の読み聞かせ、読み聞かせ感謝集会!

3月7日(月)、本年度最後の読み聞かせを実施しました。終了後、読み聞かせ感謝集会を実施しました。

計画どおりに、約月1回、読み聞かせ会を実施することができました。読み聞かせは、ととろ三人会の姫田好子様に、毎年、お願いしています。また、選書会の活動にも、ご協力いただきました。読み聞かせが、今回、最後ということもあり、子どもたちはいつも以上に、反応よく熱心に参加する姿が見られました。

読み聞かせの後は、意味聞かせ感謝集会。子どもたちは、一年間の姫田様への感謝の気持ち込めて、「感謝の言葉」と「手紙のプレゼント」を贈りました。また、姫田様から、本の素晴らしさについてお話をいただきました。

来年度の読み聞かせが、また楽しみになってきました。一年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。