12/13 学校のようす

すっきりと晴れました。

火災における避難訓練が行われました。

今回は理科室から出火という想定で行われました。

ハンカチを当てながら運動場に開始から1分30秒で全員が避難しました。

ドキドキしながらも一人ずつ放水体験をさせてもらいました。(名水小ならでは)

続いて消火器での消火訓練。「火事だー」と大きな声を出してから消火します。

先生も体験しました。15秒は意外に長いことも感じられました。

最後に4年生代表児童がお礼を言って終了しました。

お忙しいところ、ご指導ありがとうございました!

給食はみんなうれしいセルフバーガー(*^-^*)

スクールサポーターの方も学校のようすを見に来てくださいました。

よく名水小のことを気にかけてくださり、子どもたちを大変かわいがってくださっています。

集団下校では、先日行われた子ども教室打合せで出た「とても高学年を中心に成長をしている」「落ち着いて自分たちで学習することができている」「みんな優しく言葉遣いも丁寧になってきた」ことなどを子どもたちに伝えました。

ふくろう号の日。子どもたちも先生もたくさん本を借りていました。

新しく加わられたJOYサポさんがお正月かざりの「千両」をもってきてくださいました。

お気遣いありがとうございます。職員の先生がきれいに活けてくださいました。

玄関がまた華やかになりました。

いろんな人に名水小は支えられています!