3/6 学校のようす②

4年生の社会。学習のまとめとして、発表会を行います。そのための練習です。かぐらや高千穂の情報をまとめました。

5年生は、社会まとめのテスト。けっこうむずかしい内容でした。しかし、じっくりと考え、解答する姿見られました。

2・3年生は体育。運動場でソフトボール投げ。ずいぶん投球フォームがよくなり、前よりも遠くまで、投げる姿が見られました。

昼休みは、先生たちといっしょに、それぞれに友達と好きな遊びを楽しみました、

あたたかな日差しで、カラミザクラ(唐実桜)のつぼみもふくらんできました。                                                花が咲いたあとは、サクランボがたくさん実るといいですね。