今日も、友達と学習に取り組む 名水っ子たち。テストやプリントで学期末、そして、学年末の復習をしました。

5年生の理科。電磁石の実験。電流の大きさと電磁石の強さの関係の確認で、電源装置を使って                                           調べました。

一人一人が、直接実験道具を扱うことができ、ペアになった友だちと対話をとおして、認め合い                                         ながら学習が進められるところも、少人数のよさですね。

本校でも「さすまた」の置き場所を見直し、早速、学校技術員の先生に設置していただきました。