学習発表会実施!

2月26日(土)、学習発表会を実施しました。今年は、新型コロナウイルス感染のまん延防止等重点措置のため、開催が危ぶまれました。しかし、保護者のみ(人数制限)の参観、そして、感染予防対策を十二分にとりながら、当初の計画を変更及び縮小して、実施しました。
 主な内容は、1・2年、3・4年生、6年生のそれぞれの発表、そして、全校発表として、なわとび発表。15名の子どもたちが、それぞれ自分の個性をフルに発揮しながら、周りの先生方の指導に支えられ、日頃の学習の成果をフルに発揮することができました。これも、ご家庭や地域の方々の日頃からの支えがあったからだと考えております。とても感謝しております。ありがとうございました。また、日頃お世話になっています給食運搬業者の松田様から、可愛い装飾用のマスコットをご寄贈いただきました。ありがとうございました。大切に活用していきます。
 当日、ご参観いただけなかったご家族の皆様や地域の方々に対して、申し訳ない気持ちと残念な気持ちでいっぱいでした。した。次の機会をつくり、是非ご覧いただきたいと考えています。これからも、子どもたちへの温かいご声援よろしくお願いします。

本当にありがとうございました。