新任式・始業式!

令和4年度が始まりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします!

新しい先生方を迎え、新任式を実施しました。新しく4名の先生方が名水小の仲間となりました。

歓迎の言葉を5年生の児童代表が述べ、名水小のよいところをたくさん伝えてくれました。

続いて始業式を実施しました。まず、児童作文発表では、2年生の児童代表が述べました。自信をもって立派に話すことができ、また、姿勢良く聴く姿が見られました。名水っ子のすばらしさをさらに感じることができました。校長の話では、学校のみんなでめざすこと「自立貢献」について話をしました。子どもたちに浸透していることを感じることができ、とても嬉しく思いました。

始業式のあとは大掃除。一生懸命掃除をして、ちり一つない学校へ。そして、学級開き。

4時間目の学級活動終了後は、集団下校。

横断歩道は、確実に手を挙げてわたります。明日も元気に!