今日から3学期がスタートしました。全員元気に登校し、始業の日を迎えることができました。

「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。」と、登校してすぐに、新年のあいさつをする子どもたちの姿が                      見られました。

3校時に始業式を実施しました。児童作文発表では、4年生の代表児童が、委員会の活動に責任をもって取り組むことや、漢字テストで                         高得点を目指すこと、友だちと楽しく過ごすことなど、今年の目標を立派にみんなの前で発表しました。

始業式のあとは、各先生方からのお話。

各教室では、今年の目標や3学期のめあてを決め、こどもたちはそれぞれのカードに書き記しました。それぞれのめあてが達成できる                                                   ようにそれぞれ応援します。

今日は4校時で下校でしたが。明日から本格的に学習が始まります。 生活リズムを学校モードに切り替えて過ごしましょう。

事務の先生が、玄関先を正月らしくコーディネートしてくださいました。 とても華やかになりました。 ありがとうございました。