学校のようす

5/12 調理実習

前回の野菜炒めに続いて、今回はタマゴの調理に挑戦です。

タマゴをしっかり溶き、砂糖や塩コショウ、牛乳などで自分好みの味付けにします。

焦がさないように、火加減に気をつけながら調理していきます。

それぞれの自分のやりたい方法でタマゴの調理をしました。

先生自らお手本を示します。

ばっちり!

できあがりを確認してから、お楽しみの試食タイム!

3・4年生にもちょっとだけ、おすそわけしました(^_^)

ごちそうさまでした!

今日もみんな(^_^)の名水っ子たちでした!

 

 

明日のグラウンドゴルフ大会ために、保健の先生がトイレそうじをしてくださっていました。

 

トイレの神様がきっと…

TOIRENO