学習発表会終了後、令和4年度第2回学校保健委員会を開催しました。

今回は、「むし歯が波に及ぼす影響」「小さなよろこびを見つけよう」の2つのテーマでした・

第1部は、「むし歯が波に及ぼす影響」というテーマのもと、本校の現状を元に「歯の健康」について、保健室かの説明をしました。                           そのあと、短い時間ではありましたが、それぞれのご家庭での「歯の健康」に関する取組について協議しました。

第2部は、「小さなよろこびを見つけよう」というテーマのもと、本校の前任養護教諭であった金丸広美先生からご講話いただきま                          した。ご自身の経験をもとに、思春期を迎える子どもとの接し方や向き合う親としての姿勢等について考えさせられました。とても貴                          重な時間となりました。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。今後も、課題を共有しながらともに取り組みましょう。よろしくお願いいたします。