1学期終業式!

7月30日(金)、1学期の終業式を実施しました。
 代表の4年生が、「1学期をふり返って」と題した作文を発表しました。「1学期の思いでは、入学式、クラスのこと、外国語活動の学習、国語の新聞作りをがんばったことです。夏休みでは、規則正しい生活を送り、けがや事故のない楽しい夏休みにしたいです。2学期は、自分がやることをしっかりやったり、苦手なことにもチャレンジしたりできるような心をもちたいです。また、運動会もあるので、力を合わせて全力でがんばりたいです。」と述べてくれました。
 今年の夏休みのテーマは、「前頭葉」を鍛えようです。3人の先生方から、学習面・生活面・保健面の話があり、暑い体育館の中でしたが、背筋を伸ばし最後まで話を聞く姿が見られ、とても感心しました。
 その後、水泳記録会の表彰(全員)と愛鳥作品コンクール:県審査銅賞・地区審査金賞(4年生)の表彰をしました。おめでとうございます。