合同水泳学習 ~港小と今年度最後の合同水泳でした~

7月23日(火)の5・6校時は、港小学校と合同の水泳学習でした。今年度5回目で、合同学習は最後となりました。

この日はこれまでの練習の成果を発表する記録会として行いました。はじめに学年部ごとに練習をしました。その後、それぞれのめあてを発表しながら、記録などに挑戦しました。浦城小学校の子どもたちは、それぞれの目標に沿ってがんばる姿がありました。クロールなどの距離を伸ばしたり、タイムを縮めたりしていました。2年生はこれまでできなかったことができるようになり、伏し浮きを長い時間できるようになりました。

港小学校の皆さんが一緒だったので、励みにもなり、水泳の技能を高めることができました。終わりの会では、今年の水泳を振り返って、6年生は発表をしました。港小のみなさん、ありがとうございました。