熊野江小学校と交流学習 ~体力テストや外国語活動など、昼休みまで一緒に過ごしました~

5月29日(水)は、熊野江小学校との1回めの交流学習の日でした。体力テストから外国語活動、給食、昼休みと一緒に過ごしました。

体力テストは、8種目を2時間の中ですべて行いました。はじめは、握力から、立ち幅跳びなどまで、体育館でできる種目に挑みました。

運動場では、ソフトボール投げや50m走に挑みました。50m走は、先生方も一緒に走ってくださいました。

体力テスト、最後は体育館でシャトルランでした。みんな全力を出し切ることができました。

4時間目は外国語活動で、英語でのゲームなどを楽しみました。給食時間は、みんなで配膳して、カレーライスをおいしくいただきました。昼休み時間は、みんなでサッカー、先生方も入ってゲームができました。

お別れのさようならの後には、南門で熊野江小学校のみなさんを見送りました。充実した交流学習ができました。