修了式

25日(金)修了式が行われました。修了式はその年度の最後の日に行われ、児童一人一人の頑張りを振り返る日でもあります。
 5人の児童代表(5年:吉田瑠育くん、4年:中口優くん、3年:髙須佳乃さん、2年:波越幸之介くん、1年:波越芽咲さん)が壇上で修了書を受け取りました。そのあとには、2人の代表児童が1年間を振り返っての作文を発表しました。
 3年生の吉田望美さんは、1年間を振り返って、算数や鉄棒、友達への態度についてのがんばりを発表し、4年生でもしっかり頑張り、新しいことにチャレンジしたいと決意を述べました。
 5年生の水木来海さんは、5年生の思い出に残る運動会やむかばき宿泊学習でのがんばりについて発表し、チームワークの大切さに気づくとともに、来年度は手本となる頼りがいのある6年生になりたいと決意を述べました。2人ともはっきりとした声で堂々と発表し、その姿はみんなの手本となりました。たいへんすばらしかったです。