トップページ
6年生調理実習
今日は6年生は家庭科で調理実習をしました。「いためる調理でおかずを作ろう」という内容で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
↑ 担任は前日放課後に一生懸命、段取りや注意点をホワイトボードに記入していました。丁寧で熱心ですね。
↑ 調理実習前の担任です。「今日はがんばります!」気合が入っていました。
↑ 4つの班に分かれての調理です。まずは「野菜炒め」、手分けして野菜を切ったり炒めたり、片づけたりと、どの班もチームワークがよかったです。
↑ 次は「スクランブルエッグ」です。班ごとに、塩やこしょう、しょうゆを使って味付けをして作りました。
↑ どの班も上手にできました。美味しそうですね。
↑ みんなで食べていましたが、「おいしいです」「家でも作ってみます」という声も聞かれました。
↑ 「先生方も食べてください」と言って野菜炒めを6年生が職員室へ持ってきてくれました。職員も少しずつおいしくいただきました。100点満点のおいしさでした。
家庭科で学ぶ内容は将来役立つ内容のものが多いです。学んだことを家庭でも生かしてほしいです。
訪問者カウンタ
1
2
2
1
6
2
2
延岡市立北浦小学校
宮崎県延岡市北浦町古江1915
電話番号
0982-45-3007
FAX
0982-45-3109
本Webページの著作権は、北浦小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
お知らせ
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 2 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1   | 2   | 3   |