10月11日 運動会の予行練習の実施

10月11日は、運動会の予行練習を午前中を使って行いました。

下の写真のように、とてもよい天気で行えました。

↑ 運動会当日は、雨が降らないでほしいです。

↑ 両団の入場です。赤の後に白が入場します。風が強く旗を持っている子は大変そうでした。

↑ 競技上の注意です。台詞をしっかり覚えてくれています。

↑ 運動会の歌時の指揮者です。代表の係の役割をしっかり果たしてくれています。

↑ 1・2年生の玉入れです。2回戦行い、合計数で結果が決まります。

↑ 接戦だった徒走です。

↑ 決勝審判係の子たちです。テープを走る人の腰あたりに設定してくれています。安全上の配慮ですね。

↑ 5・6年生の団技では、色々な種目が入ったもので、団長が人の背中を進んでいます。

最後は、玉入れ20個入れ終わったらゴールです。

↑ リレーのゴールシーンです。アンカー対決でした。

↑ 着順表示をする決勝審判係の子たちです。

種目によっては、入退場のみのものもありましたが、徒走、リレー、団技は行いました。最後まで全力でやりきる姿がたくさんありました。子どもの姿はとってもいいです。あとは、天気です。