ドイツ料理が給食に!

給食にドイツ料理!
 7月9日、ドイツ出身の国際交流員(カリナ・ブブリスさん)と栄養教諭の中川先生、そして延岡市の保健体育課の協力で、給食にドイツ料理が提供されました。北浦小では、昨年度3回実施されていますが、今日はブブリスさんも来校されて、5年生のクラスで授業と給食をいっしょに過ごしていただきました。ドイツのいろいろなことを教えていただきました。たくさんの取材の方々が来られて、子どもたちは緊張している様子でしたが、一生懸命話に耳を傾けたり質問をしたり、貴重な学びの場となりました。Danke(ダンケ)!
 NHK、UMK、MRT、ワイワイ、宮日新聞、夕刊ディリー、読売新聞、7社の取材がありましたので、本日の夕方のテレビや明日の新聞等で紹介されるかもしれません。