9月2日 2学期のスタート

9月2日に2学期がスタートしました。

朝から掃除をしている子、運動場に落ちている枝を拾っている子、旗揚げを手伝っている子がいました。また、朝の挨拶時には、よい姿勢で、元気な声が響いていました。元気な子どもたちとまた出会えてよかったです。

始業式では、3・5年生の代表の子が発表をしてくれました。緊張していたと思いますが、ゆっくり話してくれたので伝えたいことがよく理解できました。

3年生の子は、苦手なことでも頑張り続けることで成長すること

5年生の子は、自学を丁寧に行うこと、算数の復習をして発表をすること

等について発表してくれました。

係の先生からは、9・10月の月目標を話がありました。9・10月の目標は、運動会を成功させよう 学級のチームワークを高めようです。そのために、やり遂げる力、そろえる力、認め合う力を高めようという話でした。

運動会成功に向けみんなで頑張っていきましょう。