MKD作戦を行いました!

天候が心配される中、本日無事にMKD(三川内河川大清掃)作戦を実施することができました。保護者や地域の方々のご協力で、川のごみを集め、川をきれいにすることができました。

本校が以前から行っていた、ホタルの観察・研究に関連して、川遊びのついでにごみを集めようと中学生が始めた活動に、地域の方々が協力していただいて始まったこの作戦も、今年で26回目を迎えることになりました。

当日参加してくださった皆様との記念撮影の様子です。

[ ↑ 市尾内地区の皆さん]

[ ↑ 歌糸地区の皆さん]

[ ↑ 梅木地区の皆さん]

[ ↑ 大井地区の皆さん]

[ ↑ 下塚地区の皆さん]

主催 三川内小中学校生徒会 三川内小中学校PTA 北浦内水面漁業組合 三川内公民館館長会 三川内地区社会福祉協議会

後援 県延岡土木事務所 市役所水産課 北浦環境合同会社 北浦総合支所市民サービス課・産業建設課 延岡地区建設業協会北浦分会

ご協力いただいた地域・保護者の皆様、ありがとうございました。