第1回参観日・PTA総会

着任式・始業式・入学式を終え、第1回参観日及び令和3年度PTA総会が4月18日(日)に開催されました。それぞれの学級に軽やかに足を運ぶ保護者の姿、周りをキョロキョロ見回し、いつもと違う雰囲気や、自分の保護者を探す児童生徒の姿に思わず笑顔があふれる一日でした。
 参観日・学級懇談会後はPTA総会が大多数の参加の下、無事に執り行われ、令和3年度が本格的に始まりました。学校長の学校経営ビジョンでは、本年度の努力事項が明確に示され、令和2年度PTA会長の言葉では、コロナ禍の中でどうにかPTA活動を活性化させたかったとの想い、そして、令和3年度PTA会長からは、前会長や歴代の先輩方の思いを受け止めながら皆で楽しく活動できるPTAにしていきたい、と所信表明を頂きました。
 ここに至るまで、前PTA役員の皆様に沢山の協力をいただき、誠に有り難うございました。今年度のPTA会員の皆様には、一年間ご協力をお願いいたします。
 一部の様子を掲載いたします。