1学期の終業式を行いました

本年度が始まり4ヶ月、令和元年がスタートして3ヶ月が過ぎようとしています。本日、子どもたちは1学期終業の日を迎えました。
 終業式では、児童・生徒代表が、1学期頑張ったことやこれからの目標などについて発表しました。また、校長先生から「夢をもつこと」とその夢に向かって「挑戦をし続けること」の大切さや、身の回りには危険がたくさんあるので、気を付けて生活することなどについて等の話がありました。
 小学部では、多読賞の表彰もありました。夏休みは時間がたくさんあるので、是非多くの本に触れてほしいと思います。
 2学期の始業の日に、ちょっと成長した子どもたち全員と、元気に顔を合わせることを楽しみにしています。