離任式

三川内の満開の桜が、ゆらゆらと花びらを散らし始めると同時に、元気な青葉が茂り、時がたつ寂しさを分かち合いながらも元気づけてくれているかのようです。
 本日、三川内小中学校から5名の先生方が離任されました。それぞれが口を揃えて「離れたくない」「とても素直な子ども達で楽しかった」「神楽の舞を楽しみたかった」などなど、三川内の地を離れたくない想いを話されていました。生徒代表お礼の言葉では、いままでお世話になった先生方への感謝の念を伝え、5名の先生方の目には大きな涙が溢れ、頬を伝っていきました。
 最後に5名の先生方より、保護者や地域の方々へ挨拶に伺えず申し訳なく思います。有り難うございましたとお伝えくださいとのことでした。
 お忙しい中にも、多数の保護者の方々の参加とお見送りに駆けつけていただき、とても良い雰囲気の離任式となりました。誠に有り難うございました。
 一部の写真を掲載いたします。