総予行練習、無事終了!

心配していた天気も、照らず降らずの絶好の空模様となり、今日、無事に運動会の総予行練習が終了しました。

運動会本番と同じように入場行進からスタートし、閉会式まで一連の流れを通していきました。競技や応援についても、ほぼプログラムどおりに行いました。

徒走にリレー、団技、表現(ダンスなど)、そして応援と、これまで練習してきたことの仕上がり具合を確認しました。表現については、運動会当日、児童テントから他の学年の演技をじっくり見ることができないため、今日の予行練習で、演技しない学年の子どもたちは本部テント前に移動して、他の学年の演技を見せてもらいました。

全校表現「なぎなたの舞」では、今日も上押方の坂本さん、安在さんをお迎えして、最後の指導をしていただきました。これまで3回の練習、大変お世話になりました。ありがとうございました。

予行練習では、競技だけでなく4年生以上の児童役員の動きも確認していきます。子どもたちの役員としての働きは、運動会のスムーズな進行に大きく影響します。自分の役割や当日の動きをしっかり確認できたようです。

今日は、朝8時30分からほぼ4時間、子どもたちは、精一杯練習を頑張りました。その体力・気力には、脱帽です。きっと本番でも力を発揮してくれることでしょう!

放課後は、職員で予行練習の反省を行いました。運動会本番に子どもたちが最高のパフォーマンスを披露できるよう、残り3日間で課題や修正点を再度練習して仕上げていきます。

なお、明日27日(水)は振替休業日です。今日の疲れをしっかり癒やして、運動会まで元気に乗り切りましょう!

☆ 「やかたの子」42名が、「笑顔・全力・感謝!」のパフォーマンスをお見せします!保護者や地域の皆様方、10月1日(日)の運動会を、ぜひお楽しみに!!