すっかり綺麗になりました!

今日、5・6校時に4~6年生でプール清掃をしました。

長期間使用しなかったプールは、木の葉やゴミ、底には泥も溜まり藻も生えて、臭いもあります。

5・6年生は、プールの中をゴシゴシ磨き、水を流してくれました。4年生は、プール周りの溝とプールサイドをきれいにしてくれました。

天気がよく気温も高い中での作業でしたが、子どもたちは自分たちが使うプールを綺麗にしようと、一生懸命頑張りました。お陰で予定よりも早く掃除を終わることができました。

6月12日(火)がプール開きの予定です。ピカピカのプールに青々と水が溜まると、早く泳ぎたくなることでしょう。もうしばらく待ってくださいね!

☆ 一生懸命に掃除してくれたおかげで、見違えるように綺麗になりました。4~6年生、ご苦労様。そして、ありがとう!
 早く気持ちよいプールで泳ぎたいですね!