給食もスタート!

昨日入学したばかりの1年生。今日から学校生活が始まりました。4時間目まで授業のオリエンテーションや健康診断があった後、さっそく給食もスタートです。

今日のメニューは、1年生でも食べやすい「カレーライス」に「たまごサラダ」、お祝いデザートのクレープも付いていました。

5・6年生が運搬と配膳をしてくれました。5・6年生に「ありがとうございました。」とみんなでお礼を言って、食事開始。「おいしい!」と、みんなニコニコ笑顔で口に頬張っていました。ほとんどの子が残さず時間内に食べることができました。すごい!!

押方小の給食は、とってもおいしいので、これからも毎日残さずにおいしく食べてくださいね!

☆ 給食後の片付けや食器などの運搬は、もう今日から1年生だけでがんばりました。「感謝!ごちそうさまでした。おいし
 くいただきました!」給食調理員の先生方に届くように、大きな声で言えましたね。