2学期最初の参観日

28日(月)にスタートした2学期。この4日間も、毎日みんな元気に学校生活を送っています。

今日は、2学期最初の参観日で、3校時が授業参観。1年生と4年生は国語、2・3年生は体育、5・6年生は算数(複式指導)の学習を見ていただきました。

どの学年の子どもたちも、夏休みモードから学校モードに気持ちをしっかり入れ替え、頑張って学習する姿を見せていました。

今日は1時間の授業参観だけの参観日でしたが、ほとんどのご家庭が参観にお出でくださいました。お忙しいところ、誠にありがとうございました。

☆ みんなしっかり学習に取り組んでいました。2・3年生の体育では、おうちの方も子どもたちと一緒に、楽しく体を動かしていただきました。お疲れ様でした。