笑顔で、ナイスプレー!

2日(土)、多数の保護者の方々に参加いただき、本年度の「PTA学級対抗ミニバレーボール大会」が、盛大に開催されました。

開会式で、1年生代表のお父様が「全勝目指して頑張ります!」と力強く選手宣誓をしてくださり、大会の幕が開きました。

全5学級5チームの総当たり戦で行われました。これまで2回、夜に練習がありましたが、どのチームも練習以上の成果を出そうと、ハッスルしていました。

ナイスプレー、好プレー、そして珍プレー続出で、体育館には、大きな歓声や笑い声があふれていました。日頃からミニバレーボールやバレーボールをされている保護者の方々の軽やかで俊敏で惚れ惚れするようなプレーには魅了されました。

優勝は2・3年生、準優勝5年生でした。誠におめでとうございました。また、各学年の最優秀選手に選ばれた皆さんも、おめでとうございました。

「学級の保護者間の交流を深める」という大会の所期の目的を十分達成する、笑顔で和気あいあいの楽しい大会となりました。今後の学級PTA活動や本校PTA活動の円滑な実施にもつながることでしょう。

大会の準備や運営等にあたられたPTA保健体育部の皆様には、心より感謝いたします。本当にお世話になりました。

☆ さすが押方小の子どもたちのお母さん、お父さん方です。みんな運動神経抜群です。勝っても負けても笑顔の花が開い
 て、和やかな大会となりました!ご協力、ありがとうございました。