最高の運動会でした!

10月1日(日)、第71回秋季大運動会を開催しました。曇り空に時折陽が差す天気でしたが、運動会にはもってこいの絶好の運動会日和の下で行うことができました。

今年のスローガン「あきらめず みんなで勝ち取れ 優勝を!~笑顔・全力・感謝~」を目指して、「『い・の・ち』輝く やかたの子」42名は、これまで約1か月の練習の成果を発揮し、最高のパフォーマンスを見せてくれました。

競技の部優勝「白団」、応援の部優勝「赤団」と、両団W(ダブル)優勝!とはいきませんでしたが、それぞれの団に優勝旗や応援賞杯を持ち帰ることができ、全力を出し切った子どもたちの表情にも満足感が表れていたようです。

前日準備から、当日の運営、後片付けなど、PTA保健体育部の皆様を中心に、保護者の皆様にも、大変お世話になりました。ありがとうございました。PTA団技では、会場いっぱいの笑顔を誘い、大変盛り上げていただきました。お疲れ様でした。

たくさんの来賓の皆様や地域の皆様方にも温かいご声援をたくさんいただき、子どもたちは、最後まで「笑顔・全力・感謝」で頑張ることができました。運動会を通して、子どもたちは一回りも二回りも、成長してくれたような気がします。

なお、運動会を開催するにあたり、物心両面から心温まるご支援をいただきました全ての皆様に心より御礼申し上げます。今後も、地域と共に歩む学校づくりに努めていきますので、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

☆ どの学年も、そして赤・白両団とも、心を一つにして、「全力・笑顔、感謝」の気持ちで、最後までしっかり闘ってくれました。ありがとう!

☆ 保護者や地域の皆様にも、いろいろと運動会に華を添えていただきました。ありがとうございました。