お世話になった先生方とのお別れ。

今日は、離任式を行いました。この3月末で押方小を去られる6名の先生方とのお別れでした。

長い先生で4年間、短い先生は半年でしたが、子どもたちの教育や給食調理に、情熱や愛情をもって尽力していただきました。

6名の先生方お一人ずつあいさつをいただいた後、お世話になった先生方へ、5年生代表の子どもからはお別れの言葉を、各学年の代表の子どもたちからは花束を贈りました。

とても寂しい限りですが、次の任地や退職後の第2の人生のステージで、くれぐれも健康にだけは気を付けられて、さらなるご活躍をお祈りいたします。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

☆ 6名の先生方、お元気で!また、いつでも押方小に遊びにいらしてください!!