トリシア先生、ありがとうございました!

本校で10年間という長きにわたりALTとして外国語活動の授業支援をしてくださった 綾 トリシア先生 ですが、本年度で押方小の指導が終了となりました。

今日は、本校での最後の授業。3校時に5年生、4校時に6年生の授業でした。給食も毎回各学年を回って一緒に食べられていましたが、最後のランチは4年生と一緒でした。

給食終了後、全校で「お別れ会」を行いました。はじめに6年生4名が、感謝の言葉を述べました。そして、各学級の代表の子どもたちが、学級の全員で書いた寄せ書きなどのメッセージをプレゼント。その後、トリシア先生から、全校のみんなにお礼のお話がありました。そして、最後はみんなで花道を作って玄関までお見送りしました。

トリシア先生、本当に長い間、本校での外国語活動の支援をありがとうございました。いつまでもお元気で!
 “Thank you very much!Please take care,forever.”

☆ いつも優しく笑顔で教えてくださって、楽しい外国語活動ができましたね。トリシア先生は、まだ高千穂町内の他の学校
 には支援に行かれます。町内でトリシア先生をお見かけしたら、気軽にあいさつしましょう!“Hello! How are you?”

きっと優しくあいさつを返してくださいますよ!