むかばき通信(押方小版)第1号

5年生の子どもたち10名は、本日より18日(金)まで「高千穂小学校連合 集団宿泊体験学習」に出発しました。5年生の体験学習の間、担任から学校に、現地の子どもたちの様子が届きます。随時、写真等をアップしていきますので、ご覧になってくださいね。

第1号では、今朝の武道館での集合とむかばき青少年自然の家でのオリエンテーションの様子、そして、午後の追跡ハイキングを終えて、行縢山をバックにした写真が送られてきました。みんな元気に過ごしているようです。今夜は、天体観測。どんな星が見られるか、楽しみですね。きれいな星がたくさん見られるとよいですね。

☆ 町武道館での出発には、校長先生が見送りに来てくださいました!「3日後、成長した姿を楽しみに、帰りを待ってま
  す!」

☆ オリエンテーションでのシーツたたみの練習。最終日には、きちんときまり通りにたためているかの点検もあります。一
  発で合格!しましょう!

☆ 行縢山のふもとでパシャッ!ハイキングでの疲れも見せず、みんないい笑顔です。明日は、みんなの後ろの行縢山登山で
  すよ!キツいでしょうが、張ってくださいね!