卒業式練習が始まりました。

今日、朝の活動の時間に全校で卒業式の練習を行いました。全校で行うのは、これが初めてで、今日は、多目的ホールでの自分の位置の確認と、卒業式の終盤に卒業生と在校生がお別れの言葉を呼びかけする「門出のことば」の練習でした。第1回の全校練習でしたが、みんな集中して取り組むことができました。

既に6年生だけは、一昨日から式の流れの確認などの練習を始めています。卒業式まで残り10日。全校での練習も予行練習も含めて、あと3回の予定です。全校みんなで最高の卒業式を創り上げ、6年生の門出を盛大にお祝いしたいと思います。1回1回の練習を大切にし、ホールいっぱいに声が響きわたるよう、しっかり練習に取り組ませていきます。

☆ 卒業式まで残りわずかになりました。呼びかけの言葉や卒業式で歌う歌など、たくさん練習することがありますが、教室
 でも練習を頑張ってくださいね!