明日は、「心を一つに、頑張るぞ-!」

いよいよ明日は運動会。今日は、朝の時間に、児童役員の最終確認・打合せ、そして、午前中は、どの学年も最後の仕上げ練習を行っていました。

5・6校時は、3年生から6年生の子どもたち、そして保護者の方々にも協力いただいて運動会の前日準備を行いました。子どもたちではできない万国旗張りや入退場門設置、ロープ張りなどを保護者の方々にしていただき、すっかり運動会の会場らしくなりました。

明日は、天気の心配もなく、秋空の下で運動会を実施できそうで、とてもうれしいです。子どもたちも気合い十分で、これまでの練習の成果をしっかり発揮してくれるに違いありません。今日は、早く休んで、明日に備えてくださいね!保護者の皆様も、お忙しい中に前日準備へのご協力、ありがとうございました。

明日は、朝6時に開催合図の煙火を上げます。そして、8時45分選手入場予定です。地域の皆様も、どうぞ、ご近所お誘いいただき、運動会へお越し下さい。心よりお待ちしております。

☆ 準備もすっかり整い、運動会本番を待つばかりとなりました。明日は、「やかたの子」たちの一生懸命な姿に、たくさんの大きな声援をお願いいたします。