本年度最初の参観日、及びPTA総会の開催。

20日(金)、新しい学年になって初めての参観日を実施しました。

どの学年の子どもたちも張り切っており、やる気満々の表情で学習していました。お家の人にしっかり学習する姿が見せられたのではないか、と思います。

年度初めの参観日は、初顔合わせの保護者の方もいて、子どもたちよりも教師の方が緊張感でドキドキしながら授業したことでしょう。

授業参観、学級懇談会の後は、ミーティングルームでPTA総会も開催されました。

熱心にご審議いただき滞りなく議事も進行し、新しいPTA役員も承認されました。いよいよPTA活動も新体制でスタートいたします。

保護者の皆様方には、平日のお忙しい中に参観及び懇談会、PTA総会へのご参加、誠にありがとうございました。今後とも「やかたの子」のよりよい成長に向けて、学校と家庭の連携を深めたいと存じますので、ご協力、ご支援をよろしくお願いします。

☆ 1年生も、楽しく国語の学習ができましたね。他の学年も国語や算数で、担任の先生と一生懸命学習に取り組んでいまし
 たね。

☆ PTA三役、各部長・副部長さんもほとんどが再任され、心強い限りです。どうぞ、この1年、よろしくお願いします。