A.coop田原店

田原小学校から北に100mぐらいのところにA-coop田原店があります。

田原小のすぐそばで歩いて2~3分で着きますので、私も何度かお世話になっております。しかし、A-coop田原店も今年の9月で閉店することとなりました。大変残念なのですが、仕方がないことかもしれません。

A.coop田原店 田原小のすぐそばです.

その隣に、以前はJAの店舗もあったようです.

今日は、いちょう学級の子どもたちが店の見学に行きました。

予想以上にいろいろな種類のものが売っているようです。お肉や魚も売っています。

洋服など日用品も売っています。

どこに何が売っているか、メモをとっています。

先生に聞きながら品物をチェックしています。

A.coop田原店にも私たちの生活に欠かせないたくさんの品物が売っていることが分かったようです。

田原名物「ねじねじくん」も売っています。私も時々買いますが、おいしいですよ。

是非食べてみてください。

余談ですが、ねじねじくんが、宮崎市にある「宮交シティー」の各地の特産物を扱う店に置いてありました。