ふれあいの夕べ

18日(日)の午後の時間に、「ふれあいの夕べ」を行いました。保護者の方に話を伺ったところ、「自分たちが子どもの頃から始まったんですよ」ということでした。30年くらいは続いているPTAの行事です。子どもたちも毎年楽しみにしています。午前中には、みんなで餅つきも行いました。

前日から雪が降り、この日も少し雪がちらつく寒い日でしたが、保護者の皆様には、餅つきの準備などをしていただきました。本当にありがとうございます。

餅つきの仕上げは保護者の方がしてくださいました。餅をつくリズムや力強さはさすがですね!子どもたちからも「おお~」と声が上がりました。

そして午後は、体育館でいよいよ「ふれあいの夕べ」です。新1年生も招待をしていましたので、最初に1人ずつ自己紹介をしてもらいました。

その後、大型絵本の読み聞かせ、6年生保護者のフラダンスや歌、キャンドルの集い、じゃんけんゲームなどをして楽しみました。

一足早くサンタさんからのプレゼントをもらい、子どもたちはとても嬉しそうでした。2学期もあとわずかとなりましたが、よい思い出をつくることができたのではないかと思います。準備をしていただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。