第76回卒業式 「ご卒業おめでとうございます!」

3月23日(木)、宮水小学校第76回卒業式を行いました。昨日まで降っていた雨も今朝は上がり、校庭の桜も卒業を祝うようにきれいに花を咲かせていました。

「卒業生入場」の合図で体育館に姿を見せた卒業生は、小学校生活最後の日にふさわしく、凛とした姿でとても立派でした。見ていた在校生も気持ちのこもった拍手で迎えていました。

卒業証書授与の際は、入学したころの写真や将来の夢がスクリーンに映し出されました。あどけない表情だった1年生の頃から、6年間で本当に大きく成長をしました。

教育長をはじめ、ご来賓の皆様からも卒業生へのお祝いの言葉をいただきました。ご臨席を賜りましたご来賓の皆様、御多用の中、どうもありがとうございました。

式の最後では、卒業生、在校生による「別れのことば」があり、お互いに感謝の気持ちや別れを惜しむ気持ちが歌やことばに込められていて、とても感動的な時間となりました。

宮水小学校を巣立っていく13名の卒業生のみなさん、中学校へ行っても先生たちは変わらずみんなで応援しています!また、元気な姿を見せに宮水小学校に来てくださいね!