青雲荘のみなさまへ(みんなの運動会のめあて)

宮水小学校のすぐ目の前には、特別養護老人ホームの「青雲荘」があります。総合的な学習の時間などで交流をさせていただき大変お世話になっています。いつも運動会で応援をしてくださっているので、子どもたちからも自分の目標を書いたメッセージを送ることにしました。

学校を代表して6年生児童がメッセージを届けに行ってきました。

高齢者の方やスタッフの皆様が温かく出迎えてくださいました。お忙しい中どうもありがとうございました。

メッセージを見て大変喜んでくださる姿に、私たちも運動会に向けてますます頑張る気持ちが高まりました!

新型コロナの感染拡大や台風の被害など、大変な状況が多いですが、宮水小児童のパワーで日之影町を元気にしていきたいと思います!