学校周辺の風景(夏編)

いつも宮水小学校のホームページをご覧いただいている皆様、どうもありがとうございます。更新を楽しみにされている方もいらっしゃるのではないかと思いますが、夏休みに入ったため更新が少なめになっています。また、10日から15日までは学校閉庁日となります。しばらくホームページをお休みいたしますが、8月後半からはまた子どもたちの様子をお知らせしていきますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

突然ですが、今日は学校周辺をご紹介します。山々に囲まれた自然豊かな風景を見るととても癒されますよ。

学校の入口にある階段からは、こんな素敵な夏の風景が楽しめます。青い空と白い雲、田や山の緑のコントラストが美しいですね。

学校の裏側にあたる場所からはきれいに整った段々畑が見えます。山々が遠くまで見え、実際には写真で見る以上に空の広さを感じます。

運動場からもこんな癒しの景色が楽しめます。遮るものが何一つなく山や空を楽しめるのが素晴らしいです。そのため、晴れた日の夜には満天の星空を見ることができます。

まだまだ暑い日が続きますが、昨日は立秋。暦の上では秋になりました。これからまたどんな景色へと変わっていくのか楽しみです。