運動会予行練習、頑張りました!

昨日から延期していた予行練習を行いました。天気予報では朝から晴れる確率が高かったので、午前中に実施する予定でしたが、小雨が降っていたため、午後から内容を精選して実施しました。

徒走や団技、リレーなどを行いながら、各係の役割や動きを確認していきました。

練習とは言え、競走となると子どもたちも力が入り、どちらの団も一生懸命頑張っていました。

1年生もゴールをめざして、最後まで力いっぱい走っていました。

最後は時間の都合により、5,6年生のダンスは入退場の部分のみでしたが、法被を着た姿はとてもかっこよく、下級生の児童も集中して見入っていました。

来週こそは天気が良くなって、25日(日)最高の状態で運動会ができることを願っています。