感動をありがとう!!

全校児童30名の心が一つになった瞬間、会場は静まりかえりました・・・。

会場に響き渡るピュアな歌声。

コロナ感染予防対策のため、間隔をいつもより広めにとっていたので、ハーモニーを奏でるにはかなり難しかったはず・・・。

それでもひのかげっ子は頑張りました。絵文字:良くできました OK

歌声に想いをのせて・・・。

会場の友達に届けました。

見守る先生たちもドキドキでした。

素晴らしい一瞬一瞬を逃すまいと・・・。

1年生から6年生まで、今の自分にできることを一生懸命頑張りました。絵文字:笑顔

1人ではだめなのです。30人全員で心を一つにしたからこそ。

昼休みも放課後もがんばったからこそ素敵な発表ができました。
人数なんて関係ない!!
努力は人を裏切らないということを30人の子どもたちに教えてもらった日でした。絵文字:泣く

自分たちの発表もですが、今年は、町内の学校の発表等を実際に目の前で鑑賞できました。このコロナ禍において貴重な体験をさせていただき、運営やご指導して下さった先生方、日之影町教育委員会やスタッフの皆様、関わって下さった全ての方々に心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。絵文字:笑顔

作品展は、中央体育館で行われています。

どうしても、金、銀、銅という賞に目がいってしまいますが・・・。

賞をとった、とらなかったではなく、そこに至るまでの子ども達の姿を思い描いてご覧いただければありがたいです。絵文字:よろしくお願いします