感謝・・・。

台風が近づき、雷鳴が轟いていた昨日のお昼。

子どもたちとトイレ掃除をしていると、その雷の音が益々大きくなり、思わず外を見ました。

すると・・・。期待・ワクワク

雷の音と思っていたら、重機の音でした。雷

環境整備部長の 拔屋さんが重機で草捨て場の掃除をしてくださっていたのです。

たたきつける大雨の中です・・・。

昨夜のPTA運営委員会でお願いしたばかり。

慌ててカッパを着てお手伝いに行ったのですが、手が出せず・・・。

激しい雨がたたきつける中の作業に頭が下がりました。

トラック1台分の草を片付けて、颯爽と雨の中帰って行かれたのですが、その後、車が2台到着。

「あれ?もう終わりましたか?」

と作業員の方が2名お見えになりました。

どうやらお手伝いにきてくださったようです。

木田建設の現場が予定より早く終わり、重機を返す前に皆さんで来てくださったようでした。

素敵な出来事に、感動のあまりすぐに言葉が出ませんでした。

そして、9月2日。本日。

参観日のためにおやすみをとってくださっていたのに、朝から空き缶の片付けに来てくださいました。

地域の方々の御協力で、たくさん空き缶が集まりました。キラキラ

子どもたちの分別作業がなかなか追いつかず、今日、ようやく業者の方に持って行っていただきました。

なんと、今回は40袋を超える量でした。

地域の方々の御協力にも感謝したところです。

颯爽と走り去る車。

子どもたちのためにと支えてくださる方々の存在に感謝しながら、1日をスタートすることができました。

心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。お辞儀イベント