日誌

給食・食事 ほっぺがおちそう~

コロナ感染者数増加に伴い、ずっと延期していた『おいもの収穫祭』

ようやく、11月9日に実施です。給食・食事

ピーラーでじょうずにいもの皮をむきます。

なかなかかたい・・・。てごわいぞ!!

切り方を教えてもらって、頑張ります!!

じょうずに切ったら、ゆでます。にっこり

片付けながらゆであがりを待つなんて、プロの料理人?!ほくそ笑む・ニヤリ

おいしそうなおいもスティックハート

もちろん、おいしい焼き加減で。

つぶして、スイートポテトを作ります。音楽

卵黄を塗る作業は、卵を割るところから。

み~ぎ、ひだ~り。

卵を上手に卵白と卵黄に分けました。

自分たちだけで、できた!!ニヒヒ

ほっぺが落ちそうなおいも料理のできあがりキラキラ

実りの秋を満喫した1・2年生でした。興奮・ヤッター!