にっこり 今学期もいよいよあとわずか・・・。

いよいよ終業式。

たくさんの行事を一つ一つこなしていった子どもたちの笑顔は自信に満ちあふれています。にっこり

1年生今年最後の音楽の授業は・・・。

クリスマスソング。

頑張ったごぼうびをもってサンタさんが来てくれることでしょう。記念日

2年生教室は・・・。

学級レクリエーションの真っ最中笑う

なるほど!

こうやって「もぐらたたき」をすると盛り上がるのですね。ニヒヒ

5・6年生は、学習発表会の台本作りを行っていました。キラキラ

「今日のニュース」は先日取材していただいた夕刊デイリーさんの「ゆず研究所」の記事でした。

3年生といえども、どんどん自分たちで新聞をめくって、気になるニュースを選び紹介することができるようになりました。興奮・ヤッター!

窓の外に目をやると、環境整備員の戸髙さんが旧掲揚台周辺をきれいにしてくださっていました。

今年も子どもたちのために、気持ちのよい学習環境で学習できるよう整備してくださいました。感謝感謝です。

心より、お礼申し上げます。お辞儀