YUZUBOYS  AND  YUZUGIRLS 参上!!

ゆず一色の3・4年生。

今日の総合的な学習の時間は、『ゆずの華』さんと『宮水集出荷場』へ見学へ行きましたゆずを愛してやまない7人組は、ゆず帽子を装着して見学。

「これは何ですか?」「どのくらいあるんですか?」

とワクワクが止まらない7人組は、矢継ぎ早の質問攻撃!!

工場の方々はお忙しい作業の手を止めて温かく迎え入れてくださいました。感謝、感謝です。お辞儀

決してふざけているわけではないのですが、佇む姿だけでも笑みがこぼれます・・・。興奮・ヤッター!

いろんなことに意欲的な子どもたち。

気がつくと、興味のある方へ吸い寄せられていったり、まるでバイト生のように手伝いを始めたり。

最後に歌と踊りで感謝の気持ちを表現して工場をあとにしました。

続いてくりの出荷の様子を見学。

「ふっわあー!!!」興奮・ヤッター!

システマティックな工場に潜入し、驚きを隠せません。

ここでもしっかりゆずの出荷状況をチェック!!

集出荷場では、「今度はくりの帽子をかぶってきてね。」とリクエストがあったようで、その気になっている7人組です。

学習のまとめがとても楽しみです。キラキラ

花丸 絵画でキラリ

5年 甲斐 翔さん「愛鳥週間」

【9月21日 宮崎日日新聞「みんなの作品」掲載】