未来を彩りに行こう!!

『未来を彩りに行こう!!』

担任の先生の温かく力強い言葉に入場してきた6名の卒業生。

3月24日。

第71回 日之影町立日之影小学校卒業式が挙行されました。

この1年間様々な事にチャレンジし、成し遂げた6年生。

入場してくるり輝く姿は、この1年の学びがかったことを物語っているようで、思わず涙がこぼれました。我慢

とした姿で卒業証書を授与した子どもたち。

昨日の雨は嘘のように晴れ渡った天の中、自分の歩んできた歴を振り返り、今まで育ててくださった家族へ感謝の言葉を述べる子どもたち・・・。

学校長式辞では、何事も俊に動き、自分たちの学んだことや自分たちの思いを学級や学校内に留めることなく、日本中、世界中に発信し、め、たくさんの表彰を受けたこと等子どもたちの姿を具体的に褒めていただいたので、涙を流す方もおられました。

ご来賓の皆様からも心温まるご祝辞をいただきました。

教育長先生のお話は、この1年間の6年生の頑張りとチームワークの良さも褒めていただきました。新しいステージへ向けて優しく、そして力強く背中を押していただきました。

PTA会長のご祝辞も一人一人に対して心を込めたメッセージであったので、涙が止まりませんでした。

新緑の美しいが芽生える頃には記念品にいただいた辞書を使いながら、情いっぱいで育んでいただいた頑張る心でしっかり学んでくれることでしょう。

全校児童が一生懸命準備してくれた花のりに包まれながら、校長先生へ心のこもった素敵な記念品をんだ瞳で読み上げ贈呈してくれました。

6年間見守っていただいた先生の伴奏で、澄んだ歌声のきれいなハーモニーが最後のプレゼント。

の花言葉は「美しい変化」まさに、チャレンジし、変化し続けた6人だからこそ、学校がやいだのです。

日之影小学校で学んだことを、一人一人が心のに大事にしまい、将来出会うであろう人々を幸せにできるになって欲しいなと願います。

教室では最後の学級活動です。

先生から一人一人に頂いた色紙に隠された自分たちの名前を見つけ、歓声を上げる子どもたち。

何を行うにも必ず、じっくり考える場を設け、自分はどう動けばよいかを考えさせてくださった担任の先生。

上段にはその子の名前が、下段のメッセージには愉快な仲良し6人組の名前がちりばめられた色紙は、一生の宝物となることでしょう・・・。

学級長さんからは、なんと焼酎のプレゼント!興奮・ヤッター!

二十歳の時にみんなでお祝いするためのものだそうです。

ラベルも2022.6年1組仕様。

卒業記念として作成したディンプルアートもあしらったラベル。キラキラ

立派な翼が整いました。

2022.3.24 晃貴学級 次のステージへ向けて・・・。

Let's  go to the future!! 興奮・ヤッター!