つなぐんぐん~芸術は爆発だあ!!~

週明けから、やけに小脇に新聞紙の棒を抱えて登校してくるな・・・。
3・4年生・・・。
と、思っていたら、今日が決行の日絵文字:重要絵文字:重要

図工の時間に新聞紙で、「つなぐんぐん」の学習を行いました。
この学習は、棒状にした新聞紙をどんどんつないで、つなぎ方や組み合わせ方を工夫して面白い形を作るというものです。

な~んか楽しくなってきたあ。

一心不乱とはまさにこのことで・・・。

なあ~んか楽しくなってきたあ絵文字:重要

子どもたちが頑張れば頑張るほど作品が複雑になり、高くなってくるため自立が難しくなります。が・・・。

なあ~んか楽しくなってきたああ絵文字:重要絵文字:重要

なあ~んか楽しくなってきたあああ絵文字:重要絵文字:重要絵文字:重要

時間も忘れて見ていた私。ふと不安が頭をよぎりました。
ん?これ、もしかして作品展の共同作品じゃないよね・・・。
ん?明日の作品搬入で、軽トラックで運んで下さいって言われないよね・・・。

覚悟を決めて待っていたら、記念写真で終了絵文字:良くできました OK
家に持って帰ることはできませんが、子どもたちの心に自分たちの作った作品がいつまでも輝き続けることでしょう。絵文字:笑顔

↑教室入り口に「3・4年のお・し・ろ」と掲げてありました。絵文字:ニヤリ