日誌

おいもパーティー(2年生)

 10月22日(水)、今日は、2年生のおいもパーティーの日でした。朝からわくわく、ハイテンションの2年生でした。

 2・3時間目に家庭科室で、ふかしいもとおいもスティックを作りました。おいもを洗ったり、切ったり、ふかしたり、フライパンで焼いたりしました。

 おいしく出来上がりました(^^)/ 全校児童と先生方にもプレゼントして食べていただきました。

 今年はさつまいもが豊作で、お持ち帰りのおいももたくさんでした。

【洗ってむいて・・・ ↓↓↓】

【子どもは遊び(発想)の天才 ↓↓↓】

【慎重に慎重に切ってます ↓↓↓】

(片栗粉まぜまぜ  ↓↓↓】

【ふかします ↓↓↓】

【フライパンで焼きます ↓↓↓】

【いただきます ↓↓↓】